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MEYER-NÄKEL

DERNAU

AHR, ALLEMAGNE

''It would not be exaggerating to say that Meyer-Näkel makes some of the most outstanding Spätburgunder in Germany.''

– Jancis Robinson

Nos parents ont progressivement élargi notre domaine viticole à sa taille actuelle et se sont également impliqués dans de nombreuses autres initiatives et projets. Parallèlement, ils ont très tôt veillés à ce que leurs deux filles - Meike et Dörte - puissent suivre les traces. Ainsi, nous avons tous deux suivi une formation de vigneron, puis avons étudié la culture du vin à Geisenheim avant de reprendre progressivement l'exploitation de la propriété viticole. Maintenant, notre père nous laisse toute liberté - mais il est toujours là pour nous conseiller et nous aider lorsque nous avons besoin de lui. Le transfert de génération n'aurait pas pu se passer plus facilement.

 

À notre manière, nous procédons précisément avec ce qui a toujours été - et est - si important pour notre père: rendre tangible le magnifique terroir de nos pentes abruptes de l’Ahr dans nos vins fruités et chargés de minéraux. Cela nécessite beaucoup de soin dans le vignoble ainsi que des rendements réduits, qui sont récoltés à la main et soigneusement sélectionnés. Ceci n'est possible qu'avec l'aide d'une équipe réellement engagée. Le travail en cave se concentre ensuite exclusivement sur la préservation de ce niveau de qualité élevé grâce à une méthode de travail douce à faible intervention.

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