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WEINGUT SPREITZER

OESTRICH

RHEINGAU, ALLEMAGNE

Ici, autour d’Oestrich, les conditions sont optimales pour le raisin Riesling. Et la base de chaque vin de qualité supérieure est des raisins de haute qualité. Le travail intensif dans les vignes est décisif toute l'année. Bernd et Andreas Spreitzer attachent une grande importance à la culture proche de la nature - cela inclut, entre autres, le verdissement intensif pour réguler le microclimat. Chaque deuxième rangée est verdie et en hiver, on sème souvent du grain. Les vignes ne sont que légèrement coupées. Cela limite délibérément le nombre de raisins par vigne, ce qui entraîne des rendements plus faibles et donc une qualité supérieure.

En tant que viticulteurs, les Spreitzers sont des agriculteurs et sont donc totalement dépendants des aléas de la nature. Cela enseigne l'humilité et le respect tous les jours. Bernd et Andreas Spreitzer pratiquent la culture naturelle et tentent de réduire au maximum leur empreinte carbone. Entre autres choses, ils ont converti leur technologie énergétique domestique il y a quelques années en énergie photovoltaïque et géothermique (énergie géothermique). Par conséquent, ils n'utilisent ni gaz ni huile pour refroidir ou chauffer leurs pièces.

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